欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

江西省新干县一安评机构被立案查处

更新时间:2021-05-07 14:09:58  作者:聂辰星  来源:中国应急管理报  

近日,江西省新干县应急管理局在受理某项目安全验收评价报告工作中,发现其委托的安全评价检测检验机构江西通安安全评价有限公司在提供安全生产技术服务时,未依法与委托方签订技术服务合同。

新干县应急管理局对该中介机构给予警告,并实行处罚款9900元的行政处罚。

江西通安安全评价有限公司以上行为违反了《安全评价检测检验机构管理办法》第十六条:生产经营单位委托安全评价检测检验机构开展技术服务时,应当签订委托技术服务合同,明确服务对象、范围、权利、义务和责任的规定。

依据《安全评价检测检验机构管理办法》第三十条第一款的规定,新干县应急管理局对该中介机构给予警告,并处罚款9900元。

下一步,新干县应急管理局将进一步加强对安全生产中介机构的监管,严厉打击安全评价检测检验违法违规行为,规范中介机构内部管理和执业行为,推动安全评价检测检验技术服务健康有序开展,对失信机构和人员实行行业禁入并纳入安全生产不良记录“黑名单”管理,强化联合惩戒。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死