欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

福建省厦门市海沧区查处一非法加油点

更新时间:2021-04-26 14:48:45  作者:沈良坤 王永攀  来源:中国应急管理报   

“太简陋、太危险了,完全不具备安全条件。”近日,福建省厦门市海沧区应急管理局执法人员在调查处理社会群众举报投诉件时,发现位于鳌冠社区蔡岭56号违建点地下埋有储油罐和部分加油设施。

接到报告后,海沧区安委办高度重视,到场核实并协调区“查无办”坚决取缔该非法加油点。随后,海沧区应急管理局会同该区市场监督管理、工信、城管执法、生态环境、公安和嵩屿街道等职能部门开展联合执法,现场查获汽油、柴油共5.33吨。

现场执法人员介绍,被举报的非法加油站地理位置十分偏僻,由多个集装箱改装和铁皮简易搭盖组成,完全不具备汽油存储的条件。此外,操作人员没有上岗资质,存在极大的安全隐患。执法人员在现场还发现了一台柴油加油机和一台汽油加油机,找到了两个被埋在地下的储油罐,并查获汽油1.73吨、柴油3.6吨。

海沧区应急管理部门联系专业机构抽走成品油进行无污染化处理,城管部门协同应急管理部门将违章搭盖加油场所及加油机设备拆除。目前,当事人因涉嫌非法经营罪已被公安部门刑拘。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死