欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

重庆市长寿区查处3个非法储存成品油窝点

更新时间:2021-04-21 15:49:56  作者:余娇  来源:华龙网-新重庆客户端  

为打击非法经营成品油行为,3月以来,重庆市长寿区打非办联合区公安局、区应急局、区市场监管局和街镇联合开展成品油市场专项整治行动,对辖区内成品油市场全面进行集中拉网式排查。

据了解,本次整治行动对油品经营、仓储、运输的各个环节逐一进行摸底,排查是否存在强买强卖、欺行霸市的涉黑涉恶行为。截至目前,长寿区出动执法人员 120人次,查处涉嫌非法储存成品油窝点3处,端掉涉黑窝点1处,收缴非法储存油罐4个,查处非法流动加油车1辆。

同时,执法人员还对辖区各加油站进行了安全“体检”,重点围绕各加油站散装汽油销售、进油渠道等方面进行监管。同时,充分发挥成品油行业协会作用,多渠道收集非法经营成品油问题线索,依托行业协会加强企业自备用油点管理,积极建立各行业主管部门和辖区镇街“双备案”制度,加强对重点地区的巡查,防止“死灰复燃”。

据悉,下一步,长寿区将建立联合执法长效机制,定期或不定期开展整治行动,始终保持对非法生产经营行为打击的高压态势。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死