欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

“内部房源”是忽悠?数十人损失上百万

更新时间:2021-03-24 15:54:45  作者:唐亮  来源:第1眼-重庆广电  

去年以来,曾某在璧山区美的万麓府售房部工作,是这里的置业顾问。颜女士等人有的是曾某的熟人,有的是通过朋友介绍,认识了曾某。

曾某自称,手里有一套员工内部房,可以享受员工折扣,价格比较低,现在只需要交一部分房款,就能提前把房源锁定,等楼盘正式开盘对外销售了,再卖出去,这样能在短时期内赚取差价,到时候,利润按照出资额比例来分配。颜女士、李先生等人,少的向曾某打了七八万元,多的打了六十多万。

大家都是把钱打给了曾某的个人账户,钱打了之后,曾某总是一拖再拖,到3月15日,曾某的手机打不通了,微信也不回复。意识到情况不对,颜女士等人到售房部了解情况,一打听才知道,曾某所说的这套员工内部房,其实早就卖出去了,曾某压根就没有把钱拿去锁定房源,而是挪作他用了。

颜女士等人告诉630-第1眼记者,他们都是到售房部来交的钱,而且有部分人还签订了所谓的锁定房源认购合同,上面盖有公司的印章。大家当时都信以为真,没想到这背后竟然是套路。

在现场,630-第1眼记者也遇到了一位美的万麓府售房部的工作人员。对方介绍,曾某早在今年1月份就辞职了,他们也无法联系上曾某。

目前,颜女士等人已向当地公安机关报案。在这里,630-第1眼也要提醒市民朋友,对所谓的“员工内部房源”要多加核实,即便想购买,也不要将房款打入售房人员的私人账户,以免权益得不到保障。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死