欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

未经审批擅自复工复产 贵州锦屏县一企业被立案查处

更新时间:2021-03-19 15:47:23  作者:张安妮 王远耿  来源:中国应急管理报  

近日,贵州省黔东南苗族侗族自治州锦屏县应急管理局和各乡镇安监站组成的联合检查组在开展节后复工复产督查中,发现辖区内一家企业未经审批擅自复工复产,联合检查组已依法依规对其立案查处。

在检查中,联合检查组发现一家石材公司开动了厂房内的机器,工人正在生产。经调查,此前,该企业未向县应急管理局申请办理复工复产手续,属擅自复工复产。联合检查组立即责令其停产整顿,重申在不满足复工复产条件下,不得擅自开工。

“未经审批擅自复工复产,会埋下诸多安全隐患。这次联合督查为企业排了‘雷’,再次为安全生产敲响警钟。”

锦屏县应急管理局有关负责人介绍,为严防辖区内存在企业擅自复工复产的情况,锦屏县应急管理局将举一反三,加大巡查和复工监管力度,严查未经审批擅自违法违规复工复产的企业。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死