欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

重庆女子开车被前后两辆重车夹扁当场身亡

更新时间:2021-03-15 16:02:47  作者:  来源:企鹅号  

如今私家车的数量也是越来越多,许多朋友平时出门也喜欢开着自己的车,毕竟开车要方便许多。而随着路上车辆的增加,开车上路的危险性也是不小,尤其是当开车遇到一些重型货车的时候,往往有时候会有你意想不到的危险,随时可能发生。

近日,在重庆万州,一名女司机在路上正常行驶时,被后方一辆速度过快的货车猛烈撞击,而当时女司机前面恰好也有一辆重型货车,最终导致女司机所开的小车被两辆大车夹在中间,小车当场被夹成铁饼,而女司机也是当场身亡,这一悲剧为我们开车敲响警钟!

从道路监控来看,当时这辆白色的小车跟在前方的一辆重型货车后面正常行驶。而突然之间,前方那辆重型货车因为遇到红灯,当即采取制动将车停下,随后跟在其后面的这辆白色小车当即也刹车停了下来。

谁也没有想到,就在白色小车后方不远处,还跟着一辆重型货车,当见到前方小车停下后,这辆重型货车因为速度太快,司机采取刹车已经来不及,结果直接猛烈的撞向了小车的尾部,将小车向前方推去,结果一瞬间小车的车头抵在自己前方的大货车车厢尾部,当场被两前后两辆大货车夹在中间夹扁!

从现场拍摄的视频可以看出,白色小车损毁非常严重,几乎全部车身已经变形扭曲。目击者称,小车上开车的是一名女司机,当时正开车去4S店做保养,没想到突然惨遭飞来横祸,而女司机也是当场身亡。

从现场的监控可以看出,当时,当前车停下时,后面的那辆大货车速度的确是非常快的,显然临近红绿灯时并没有减速,而且距离前面的小车距离也太近,所以才导致刹车不及时,猛烈地撞上对方,造成惨剧!

据现场的目击者说,小车前面的那辆大车是一辆运渣车,可以想见,如果当时小车女司机开车并没有尾随大车后面,即使后面有车追尾,也不至于出现如此惨烈的状况。在此,也给我们开车的朋友们提个醒,开车上路,请务必远离大车,尤其不能距离大车很近的位置上跟车。

我们对这名无辜女司机的不幸身亡表示惋惜,应该看到,最近年来随着城市建设的加快,许多大型货车也是时常出现在道路上,而一些市政重型车辆,平时在路上的行驶速度也是非常快的,有时候甚至完全不顾及其他车辆的行车安全。我们也呼吁有关部门加大对这些重型车辆的违规行为的处罚力度。

开车上路安全第一,其实除了这起惨烈车祸以外,在以往我们经常看到一些因为开车距离大型货车太近导致的惨烈车祸。曾经有小车停在一辆装沙的大货车旁边等红绿灯时,因为大货车的意外侧翻,导致被埋,最终车上多人死亡。

还是那句老话,开车上路,珍惜生命请远离大车!

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死