欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

草率:工人维修热水器把水管与燃气管接反了

更新时间:2021-02-20 15:33:37  作者:张勇  来源:华龙网-新重庆客户端  

遇得到哦!请他这个专业的人来给我维修热水器,结果他还把水管与燃气管接反了,危险得很……”2月18日20时许,重庆市沙坪坝区井口某小区居民王先生拨打110电话报警称,自己请的热水器维修工技术太“歪”,把水管与燃气管接反了,“现在燃气管进了水,怕邻居的燃气管都有危险”。

接到报警后,民警建议王先生赶紧通知燃气公司前去处置,并开车赶到现场,帮忙查看邻居家的燃气管是否正常。

“家里的热水器坏了,我就打电话通知小区工程部的人陈某来维修。陈某维修并重新安装好热水器之后,我就开水龙头试机。没想到,热水管就是不出水!”报警人王先生介绍,大概二三十秒钟之后,他回头一看,“完蛋了,热水器的燃气管与出水口接反了”,于是赶紧要求工人关水把管子换回!

然而,工人拆开相关接头,把管内的水排空,重新打开热水器却发现热水器不着火了。更让人害怕的是,王先生赶紧打开燃气灶,也发现打不着。

好在,经过民警与燃气公司工作人员的检查,王先生家里天然气管道进水的情况,并没有影响其他用户用气。

最终,燃气公司的工作人员将王先生家里天然管道中的水排干,恢复了正常使用。小区工程部维修人员陈某表示,愿意承担天然管道进水产生的经济损失。

“这一次,估计我这个月白干了!挣钱不易,我不会再犯这么低级的错误了。”民警离开时,陈某懊悔地说。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死