欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

从匝道驶入高速公路 驾驶员接连变道酿事故

更新时间:2021-02-07 15:07:57  作者:  来源:视界网  

2月6日晚,在包茂高速武隆段发生这样一起事故:驾驶员叶某驾驶车辆从匝道驶入高速公路时被后方来车撞翻,在这起事故中叶某被判承担事故的全部责任,究竟是怎么回事?我们一起来了解一下。

当晚7时47分,驾驶员叶某驾驶车辆从G65包茂高速公路武隆西收费站上道,准备前往武隆,当车辆从匝道汇入高速公路时,驾驶员叶某未观察后方来车,径直从匝道转入行车道再进入超车道,正在行车道行驶的货车贺驶员反应敏捷,紧急制动,避免事故发生,但叶某驾驶的车辆还是与超车道上正常行驶的渝B籍小型轿车发生碰撞。叶某驾驶的车辆被撞翻在地,事故造成叶某车上所载的小孩轻微受伤。经高速执法人员调查,此次事故中驾驶员叶某从匝道进入高速公路未尽观察义务接连变道将承担事故的全部责任。

执法人员提醒广大驾驶员,春节期间车流量大,更要注意行车安全,当驾驶车辆从匝道进入高速公路时,要及时打左转向灯,沿着加速车道提速行驶,在保持车速在时速60公里以上后,实时观察后方是否有来车,在确保安全的前提下,才能变道进入主干道行驶。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死