欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

90后置业顾问设局骗取5名购房者80万元

更新时间:2021-02-04 14:44:55  作者:李茂佳  来源:封面新闻  

“万万没想到,在售楼部买房也能遇到‘骗子’!”近日,重庆市九龙坡区奥园悦府楼盘,一名90后置业顾问以“提前交纳定金可内控房源”为由,要求购房者把钱直接转到自己的账户,骗取5名购房者共80万元。

去年11月份,重庆市民刘女士打算购买新房,并最终选中位于九龙坡区玉清寺奥园悦府8号楼的一套房子。

“这套房子总价110万,首付在20万左右。”刘女士表示,从看房开始,一直是该楼盘的置业顾问郑某负责接待她。郑某告诉她房源比较紧张,要提前交定金才能买到房,“郑某还让我把20万元定金直接转给他,他再帮我转交给公司,省得我再跑一趟。因为之前我跟他就比较熟,所以当时也没多想。”

刘女士把定金交给了郑某,开心地以为就能买到这套“心仪”的房子,可没想到接下来发生的事情却令她“大跌眼镜”。

每当刘女士问起郑某楼盘什么时候开盘时,郑某一次又一次打马虎眼。经过几次询问后,刘女士不放心,便自己跑去售房部打听,这才知道原来楼盘早就开盘了。更让刘女士意外的是,在售房部居然没有查询到自己的订房信息,连郑某出具的收据和上面的公章都是伪造的。“那我交给郑某的20万元定金去哪儿了呢?”刘女士这才意识到自己被骗了。

刘女士立刻向中梁山派出所报警,警察调查发现,原来被郑某骗钱的不止刘女士一个人,其他四名购房者也都纷纷遭遇了相似的诈骗。这个时候,郑某已经在几天前离职逃跑了。

“郑某在这儿工作了一年多,平时为人比较和善,我们都没想到他会做出这样的事情。” 奥园悦府楼盘的另一名置业顾问透露,郑某在去年年底已经被抓了,但是诈骗购房者的80万都被他花光了。“听说是郑某在网上赌博欠了钱,就把这笔钱拿去还了。”

事发后,被骗的五名购房者多次要求开发商返还自己的首付款,但对方称这笔首付款是郑某收取的,与他们无关。目前,开发商还在和业主进一步协商。

封面新闻记者了解到,奥园悦府如今在售房部最中心的位置摆放了一则显眼的公告,提醒购房者绝对不能将钱转给置业顾问私人账户,同时还提供了举报反馈信箱。

置业顾问郑某恶意欺诈购房人,作为该案主要责任人,他将面临相应的刑事处罚。那么作为该楼盘的销售公司,是否存在责任?

对此,重庆利欣律师事务所律师尹明沁表示,郑某作为销售公司员工,出现这种情况,也跟公司自身管理上的疏漏有一定关系。“销售公司具体责任最终还需以法律认定为准,但无论如何,房地产公司都有不可推卸的责任。”

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死