欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

山东栖霞笏山金矿事故已确认10人遇难1人仍在搜寻中

更新时间:2021-01-26 16:24:30  作者:高文静  来源:中国应急管理报  

1月25日,记者从山东栖霞笏山金矿事故应急救援指挥部举行的新闻发布会上获悉,经全体救援人员不懈努力,事故22名被困矿工中,11人生还、10人遇难、1人仍在搜寻中。

据指挥部副总指挥、烟台市市长陈飞介绍,1月24日11时13分至15时18分,先后有11名被困矿工安全升井。经救援人员连夜搜寻,又找到9名被困矿工,均已遇难。连同21日已遇难的1名矿工,10名矿工遗体已全部升井。目前,井下“六中段”以上空间搜寻工作基本完成,“六中段”以下积水较深,搜寻难度很大,“但只要这名失联矿工还没有被找到,搜寻工作就不会停止”。

目前,11名升井矿工都已得到很好的医疗救治。救援指挥部将尽心尽力照护入院矿工,为每名矿工配备一个医疗小组并实行特护,做好心理疏导工作,让他们尽快恢复身心健康;对遇难者,正在组织警方进行DNA检测,确认人员身份。同时,将按程序开展事故原因追查和工作责任追究,积极推进其他善后处置工作,尽快给遇难者家属和社会一个满意的交代。 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死