欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

无证驾驶:夫妻双双被罚

更新时间:2021-01-18 16:23:11  作者:  来源:视界网  

1月15日上午11时,重庆市高速公路第三支队二大队执法人员正在G65包茂高速公路武隆服务区开展各类交通违法行为严查。此时,一辆云C牌照车辆驶入服务区,驾驶员看见正在开展检查的执法人员后远远就停住了车,并迅速下车溜进后排,副驾驶一女子下车后从车后方绕回进入驾驶室,并继续驾驶车辆。不料这一幕早被执法人员看在眼里,遂对该车进行检查。

执法人员检查发现,原来溜进后排的驾驶员辛某并未取得车辆驾驶资格。面对执法人员的询问,辛某一再辩称是其妻子陈某驾驶的车辆。随后,执法人员调取了二人更换座位的监控视频以及车辆通行高速公路的信息。在证据面前,辛某承认了自己无证驾驶的事实。

经调查,原来辛某和陈某系夫妻,14日晚上8点左右两人带着孩子从贵州出发,准备前往湖北恩施。妻子陈某长途驾车感觉比较劳累,加之小孩吵闹需要照顾,在进入重庆境内时,就将车辆交由未取得驾驶资格的辛某驾驶,直到在武隆服务区被执法人员查获。执法人员依法对辛某无证驾驶的违法行为作出2000元的行政处罚,对陈某将车辆交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为作出1000元的行政处罚。

在此,执法人员提醒:无证驾驶是严重交通违法行为,是重大交通安全隐患之一。无证者大多因其未经过专业培训和考核,缺乏必要的交通安全知识、基本驾驶技能和安全驾驶心理,遇突发情况易惊慌失措、手忙脚乱而引发交通事故。因此,为了自己和他人的生命财产安全,切勿无证驾驶!

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死