欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

重庆男子偷走消防车当废铁卖16000元被逮捕

更新时间:2020-12-29 16:06:35  作者:  来源:企鹅号  

不少人被钱逼急时,可能就会铤而走险,用非法的方式像是强盗、偷窃来解决燃眉之急,但是重庆市近日发生的一起窃盗案,却让公安单位哭笑不得。一名男子缺钱花用,竟然将歪脑筋动到公家机关身上,将救火用的公共财消防车偷偷开走,并向五金工厂变卖来换取钱财,该案件也引发网友的热议。

根据报道,重庆市木洞镇近日发生一起离谱的窃盗案,犯嫌王姓男子为政府单位专门处理报废车辆回收的特约人员,他听闻附近工厂停放一辆消防车,很久没有执勤,顿时动起了歪脑筋,在晚间驾驶拖吊车潜入工厂,将消防车偷偷拖走,然后前往五金工厂,将消防车以废弃物名义拆解、变卖,最终卖得16000元。

而重庆公安接获报案后,很快锁定王某行踪,并在近日将他逮捕归案,王某则马上坦承犯行,辩称以为这台消防车没人要了,才会将其变卖;公安单位表示,王某不仅要面临牢狱之灾,还必须面临罚款惩处,以赔偿公家的财务损失。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死