欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

福建省永春县一家粉尘涉爆企业受处罚

更新时间:2020-04-29 13:48:21  作者:张春 陈俊鸿  来源:中国安全生产网  

“未对车间空压机压力表检测,未对重大事故隐患进行排查治理擅自生产经营,未如实记录安全生产教育和培训情况”。近日,福建省永春县应急管理局执法人员对一家粉尘涉爆企业3起违法行为进行立案查处,责令限期改正,并处以7.7万元罚款。

“这是永春县开展安全隐患大排查大整治以来,首次对辖区企事业单位做出的行政处罚,此举对全县企事业单位起到很好警示教育作用,更好地促进了企事业单位安全生产主体责任的落实。”永春县应急管理局黄聪胜局长表示。

据悉,粉尘涉爆企业是近年来工贸行业专项整治的重点领域企业,粉尘爆炸具有极强的破坏性、容易产生二次爆炸、多次连环爆炸、能产生有毒气体。

安全隐患大排查大整治开展以来,永春县应急管理局以粉尘涉爆、有限空间作业等重点领域企业排查为突破口,以安全生产社会化服务作为技术支撑,对全县10家重点企业实现全覆盖执法检查,共发现安全隐患107条。针对检查中发现的问题,坚持违章必纠,违法必查的原则,责令企业限期整改,对违法违章行为零容忍。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死