欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

安徽省巢湖市:深夜非法偷运烟花爆竹被行政拘留

更新时间:2020-01-20 15:47:58  作者:姜安祥  来源:中国安全生产网  

1月18日夜间,安徽巢湖市“打非办”查获一起非法运输烟花爆竹案件,现场扣押各类烟花爆竹1800箱,当事人叶某受到行政拘留15日的处罚。这也是该市2020年以来查获涉案数量最大的一起非法运输烟花爆竹案件。

根据新修订的《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》和巢湖市人民政府发布的《巢湖市烟花爆竹禁放禁售公告》规定,自2020年1月1日起,该市对城区继续实行全年禁放,为确保春节期间烟花爆竹禁放工作取得实效,决定自2020年除夕上午10时至初一下午13时在禁放区域内集中开展烟花爆竹禁放值守巡查工作(代号“新风行动”)。

“新风行动”期间,该市进一步细化工作方案,做好宣传发动、强化市场监管、搞好巡查排查、严肃处罚打击、压实工作责任。公安部门严格“六个带头”,即带头配合相关部门进商店、小卖部等场所开展检查行动,严厉查处非法储存、销售烟花爆竹行为以及带头开展非法运输烟花爆竹查缉行动,堵住源头,确保禁放区看不到烟花爆竹、买不到烟花爆竹;应急管理部门组成四个巡查小组,对城区四个街道和城郊的乡镇全面开展巡查;市“打非办”坚持驻点打非,错时巡查,对非法生产、经营、运输烟花爆竹案件,一经查实,顶格处罚,形成高压态势,确保“禁放”效果持续巩固,让广大人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑