欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

踩了“刹车”怎么还连撞6车?女士,那是油门

更新时间:2020-01-07 16:19:55  作者:钱也  来源:上游新闻·重庆晨报  

近日,渝北区某商场车库内发生一起女司机慌乱之中脚下乱踩,将油门当成刹车踩,导致7车受损、2人受伤。

2019年12月30日18时许,渝北区公安分局交巡警支队龙山大队接到报警称,在辖区某商圈车库里,发生7车相撞交通事故。

民警迅速赶到现场发现,车库内一片狼藉,行车过道里横七竖八停着3辆小车,一辆宝马车前保险杠凹陷,前大灯、挡泥板破损严重,左前车漆严重刮花;一辆三菱轿车前后保险杠、车灯均破损、车漆也刮花;一辆名爵轿车的后保险杠、后尾灯等破损。另外还有4辆停在车位里的轿车车头也被撞损。三菱轿车和宝骏车上有2位乘客身体擦伤,民警立即送2人去医院检查诊治。

驾驶黑色宝马越野车的刘女士告诉民警,当天下午,她驾车带着小孩在该商圈一家饭馆吃饭。吃完后,母子俩开开心心去车库开车回家。刘女士边与儿子聊天边开车,越野车出了车位后,她猛踩了一脚油门,此时, 前方有一辆轿车正停在过道上等待另一辆开过来的轿车交汇错车。

刘女士预料自己的越野车冲过去会撞车,就急忙踩“刹车”,但不知怎么回事,她的越野车还是如脱缰的猛虎一般,“疯狂”地冲上去,将前方停车等待会车的三菱轿车撞击推向前方,三菱车被猛推一把后,撞到了迎面开来的宝骏轿车,3辆轿车又乒乒乓乓一阵乱撞,又将停在车位里的4辆车撞坏。

经民警调取取车库监控视频,解开了疑惑,黑色宝马车驾驶员刘女士,行驶至左转弯处时,根本没有减速,刘女士所称的“踩刹车”实则自己操作不当,错把油门当成了刹车踩,导致了这场“密集”乱撞,损坏包括自己驾驶的黑色宝马车共计7辆车。民警随后对刘女士进行了酒驾、毒驾等检测,证实刘女士驾驶状态正常,不存在酒驾、毒驾。

民警对刘女士操作不当发生交通事故进行了批评教育,认定她负该起事故全部责任。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条之有关规定,对其作出记2分、罚款200元的处罚,承担7车修复和2人轻伤的检查诊治费共计10余万元。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑