欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

核载5人的小车竟装了20人!司机涉嫌危险驾驶被刑拘

更新时间:2019-08-28 15:04:06  作者:尹勤兵 高雷 罗潇  来源:武汉晚报  

核载5人的小车内,竟然装了20人。近日,武汉市蔡甸区交通大队在开展交通秩序集中整治时,查获一辆白色依维柯,因严重超员,驾驶员郑某涉嫌危险驾驶被刑拘。

8月23日16时30分许,蔡甸交警在318国道路面开展交通秩序整治行动时,一辆从蔡甸奓山常福方向开来的白色依维柯汽车,突然改变原行驶路线,向最左侧车道行驶,企图躲避民警检查。

民警发现该车车窗贴有黑色车膜,且只打开一扇小窗,形迹十分可疑,就在民警准备上前稽查时,白色依维柯车趁着绿灯,突然加速向奓山方向驶去。民警随即呼叫指挥室请求布控追击,最终交警在318国道奓山新社区路段,将嫌疑车辆拦停。

当驾驶员下车打开车辆侧门时,车内景象让民警震惊不已。狭小的车厢内,原有座椅已被拆除,只有几个简易的木质板凳,里面挤满了外出务工的中老年妇女。

通过民警清点人数,车厢内有18人,副驾驶1人,加上驾驶员共20人,而该车行驶证上则显示“核载人数5人”,该车严重超员。民警当即将驾驶员控制,带回中队作进一步调查,并将车上乘客安全转移。

经查,驾驶员郑某交代,为了谋取私利,郑某将依维柯车厢内座椅拆除,私自安装木质条凳作为座椅,以每趟300元的价格,长期往返蔡甸青山两地,运送到城区从事园林绿化的打工人员。

目前,郑某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。记者从交警处获悉:70%的道路交通事故,都是由于车辆超限超载引发的,而50%的群死群伤事故、重特大道路交通事故,也与超限超载有直接关系。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑