欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

常德市曝光23家社会福利养老机构81处消防隐患

更新时间:2019-08-21 14:41:22  作者:邓友清  来源:中国安全生产网  

近日,湖南常德市对常德市社会福利院、永丰敬老院、安乡县社会福利院、常德市柳叶湖白鹤山敬老院等23家存在消防安全隐患的社会福利养老机构进行曝光。

这次曝光的社会福利养老机构消防安全隐患包括消防平面布局、消防设施设备不符合消防规范要求,擅自搭建泡沫彩钢板临时用房,外墙设置金属防护网且未设置紧急逃生出口,消防水泵房不能正常运行,室外消火栓压力不足,消防安全管理工作落实不到位,控制室值班人员未持证上岗,不能熟练操作消防设施设备等等。

据悉,曝光的23家单位是常德消防部门对各区县社会福利养老机构进行消防安全交叉检查的抽查单位。此次检查共排查出消防安全隐患81处。消防部门针对每处消防安全隐患,提出了针对性指导意见,责令隐患单位迅速整改,并将隐患情况通报给当地民政部门。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑