欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

巫山:多家汽修厂涉嫌销售假冒品牌润滑油

更新时间:2019-08-02 13:57:11  作者:黄玉保  来源:三峡都市报  

汽车发动机润滑油对于汽车就像血液对于心脏一样至关重要,然而却有少数商家为牟取非法利益,销售假冒品牌润滑油坑害消费者。连日来,巫山县市场监督管理局在全县范围内开展润滑油市场专项执法检查,多家汽修厂涉嫌销售假冒品牌润滑油遭查处。

据了解,从7月18日起,巫山县市场监督管理局邀请技术专家在全县范围内集中开展汽修行业润滑油专项检查。截至目前,共计摸排检查42家汽修厂,其中有9家汽修厂涉嫌销售假冒“美孚”、“嘉实多”等知名品牌润滑油,执法人员将查获的300余件(瓶)各类假冒品牌润滑油予以扣押,目前案件正在进一步调查处理中。

巫山县市场监督管理局产品质量监督管理和质量发展科科长陈冲称,下一步,该局将加大辖区汽车修理、汽车零配件市场的检查力度,对假冒伪劣、坑害消费者的行为绝不手软,进一步规范市场秩序,净化市场环境,维护公平正义的市场经济环境。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑