欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

滕州:1起火灾5人因违反消防法规被行政拘留

更新时间:2018-02-10 13:41:04  作者:刘峰   来源:中国安全生产网  

日前,在滕州市发生的一起火灾中,施某、侯某、张某、陈某、孔某5名人员,因存在违反消防安全法律法规相关行为,被市公安局依法予以行政拘留。其中,施某、侯某、孔某3人被行政拘留15日,张某、陈某2人被行政拘留5日。

火情回放:

1月29日16时35分,滕州市公安局指挥中心接到报警电话称:辖区一单位脱硫塔着火。接到报警电话后,指挥中心立即调派市消防大队善国中队出动3辆消防车、18名官兵赶往现场处置。随后,又调派北辛和大同路两个消防中队前往支援。最后,3个消防中队官兵经过协同配合,共同奋战,于当日下午17时29分左右成功将火扑灭。由于处置及时妥当,本起火灾,未造成人员伤亡。

案件处置:

在将火灾成功扑灭之后,消防大队迅速成立了3个工作组,连夜展开了调查。通过对在施工现场11名人员进行全面、细致的调查和询问(并做笔录),调查组将目标锁定在5名人员身上。最后,经过进一步确认,调查组发现:该单位员工施某、侯某2人存在指使他人违反消防安全规定冒险作业行为;张某、陈某2名人员存在违规使用明火作业行为;孔某存在过失引起火灾行为,以致造成了本起火灾。

为惩治消防违法行为,滕州市公安局根据《消防法》第六十四条第(一)项之规定,给予施某、侯某2名人员政拘留15日的行政处罚;根据《消防法》第六十三条第(二)项之规定,给予张某、陈某2名人员政拘留5日的行政处罚;根据《消防法》第六十四条第(二)项之规定,给予孔某行政拘留15日的行政处罚。

日前,以上5名人员已被滕州市拘留所拘留。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆