欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

沈阳一宝马女司机肇事致1死7伤

更新时间:2016-09-27 13:58:02  作者:  来源:辽沈晚报  

26日中午,沈阳市和平区三好街文化路路口发生交通事故,孙女士驾驶宝马轿车冲入过街人群,酿成1死7伤惨剧。

孔先生颅脑外伤、腹腔内伤,大量失血、吐血,于下午2时15分抢救无效停止呼吸。“儿子,我们永远在一起!”母亲跪在病床旁边声声呼唤,父亲躲在走廊角落低头不语,妻子倒在朋友怀里哭成泪人,10岁女儿与4岁儿子还不知道爸爸永远离开了他们……

一脚油门“踩碎”一个家庭!警方认定肇事原因“操作不当”,排除酒驾可能。53岁的肇事司机孙女士已被警方控制。

事发时人群正在斑马线等信号

26日中午11时43分,三好街文化路路口。十多名行人站在西南角斑马线,准备向东横过三好街。目击者王先生说:“大家都很守秩序,没有一个闯信号的,都站在斑马线等着。”

一辆金色宝马5系轿车从文化路由西向东行驶,在路口处向右转弯。“这辆宝马轿车转弯以后,并没有像其他车辆那样继续行驶,而是停在距离人群五六米的地方。”人群中有说有笑,有人打手机,还有人打听路,没有人发现危险正一步步逼近……

伤者信先生回忆:“有人走过来向快递小哥问路,打听电器商场怎么走。我热心肠告诉对方,距离最近电器商场就在三好街南边。话音未落,我突然感觉身后一阵风,还有汽车引擎的轰鸣!”

撞6人后又将两人卷入车底

“在原地停留数秒后,宝马轿车突然冲向人群!”准备过街的人群根据站立位置分成两群。第一群首先被撞的6个人,由于车辆刚启动速度不是很快,伤势相对较轻。快递小哥头部外伤、鲜血满面。信先生说:“我刚扭头看,就被其他人给撞飞了!身体正好砸中旁边的电线杆。倒地以后,我听见汽车发动机发出巨大轰鸣声,显然女司机踩着油门继续向前冲。”

面对快速冲撞的宝马轿车,第二群被撞的两个人伤势严重,两名男子先后被卷入车底,宝马轿车继续行驶丝毫没有减速。信先生说:“我当时想爬起来冲过去制止,但是身上疼得不能动弹。”事发现场视频显示,宝马轿车从人行道斜冲向双实线护栏。在距离护栏1米处,一名男子从车底出现,躺在地上发出痛苦呻吟。车体出现明显颠簸,司机先后向右、向左两次紧急打轮,第二名男子的身体出现在大家的视线中,他就是孔先生。事发时,孔先生与妻子、儿子正准备过马路去吃饭。孔先生身体呈俯卧状,鲜血不断从口鼻处流出来,完全丧失意识。轿车继续冲出去十余米才停下来。

肇事司机被警方控制带离

“你怎么开车的?会不会开车!”“就是她,这不毁人家庭吗!”众多围观群众指责肇事司机。

事故发生后,司机并没有马上下车。有目击者称,当时司机在车内停留片刻才下车,好像是在打电话和找保险单,“她身高约1.65米,短发烫头,身穿橘色上衣、黑色马甲和深色裤子。下车后,她就被民警控制并带离现场”。

多名围观群众拨打122、120电话,有人搀扶伤者离开机动车道。救护车将8名伤者送至中国医大附属盛京医院。警方封锁车道、分流车辆,勘查肇事现场。

12时45分,道路封闭解除,环卫清洗血迹。环卫工人说:“那人血流得太多了。用水刷洗路面时,把路面都染红了。”悲情时刻:生离死别母亲声声呼唤儿子。

26日下午,中国医大附属盛京医院。8名伤者被送到急诊进行抢救与治疗,孔先生伤势最重。孔先生的父亲告诉记者,孙女上小学四年级,孙子刚满4岁。

“儿子回来啊,妈妈就在你身边,我们永远在一起……”从儿子入院抢救那刻起,孔先生的母亲一直跪在病床旁大声呼唤,听得十多名患者家属与医院保安当场落泪。

值班医生告诉记者:“大约12时,伤者被送到医院。他伤势危重、呼吸微弱,我们马上进行抢救,对其进行心电监护,并使用呼吸机。”尽管伤者失去生命体征,家属仍不愿放弃希望。

“滴……”下午2时15分,急诊病房角落传来告别的声音,孔先生停止了心跳!母亲并不接受他已经离去的事实,抱着儿子变形的头部大声呼喊:“儿啊,妈妈就在你身边,妈妈永远陪着你……”父亲轻叹一声、眼圈通红,从急诊室走向走廊尽头,垂头不语。

孔先生的妻子拨打电话,向亲友哭诉不幸的遭遇。儿子呆望着几近昏厥的母亲,并不知道父亲永远离开了自己。

下午4时,值班医生告诉记者,其他伤者正在接受全面检查,初步确定都是外伤,没有生命危险。感人瞬间:危急时刻男孩推开女孩。

在急诊室,多名当事人提及一段感人情节:轿车冲向人群时,一个男孩使劲推开身旁女孩,自己却被撞倒在地。伤者信先生说:“他俩应该是情侣关系吧。那男孩真的很不错,在危急时刻伸手推开女孩,把所有的安全与希望留给了对方。”

记者在医院并未找到男孩。有知情者称,男孩身体强壮,倒地以后就爬起来,应该是没什么事,已经离开医院。

伤者徐女士今年33岁,身体多处外伤。她告诉记者:“这社会还是好人多。我们倒地以后,有不少好心人过来帮忙。当时好几个人打120,还有人拿出纸巾帮忙擦血。”26日下午5时27分,沈阳市公安局交通警察局发布官方微博:中午11时43分,一辆轿车在文化路三好街交通岗由西向南转弯过程中,因操作不当与8名行人(5男3女)发生交通事故,事故造成1人重伤送医院抢救无效死亡,7人轻伤均无生命危险。肇事女司机孙某,1963年生,准驾车型C1。事故发生时,孙某驾驶证状态正常,酒精测试结果为未饮酒。目前,肇事车辆驾驶人已经被公安机关控制,事故起因正在进一步调查过程中。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆