欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

陕西安塞县5辆车被冲入河道7人遇难

更新时间:2016-08-17 13:44:56  作者:张林 贺秋平   来源:华商报  

8月15日下午,突发强降雨,安塞县境内303国道砖窑湾镇金盆湾村段,洪水淹没附近的一座公路桥和河槽,滞留在路边的多辆车被冲进沟道,事故造成7人遇难,一名5岁小孩失踪。

一名遇难者遗体 被冲到30公里外

16日上午8时许,华商报记者在事发现场看到,河道里洪水已退去,但沿河道两边都有人员在搜寻。

在延安市枣园街办温家沟村附近,村民正对河道里一座桥梁桥洞上方淤积的杂草进行清理。“早上6时许,有村民发现桥洞的杂草中有一具四十岁的男子尸体。”村民高师傅称,民警赶到后才知道上游发了洪水,有路过车辆被冲到河里。

据高师傅讲,遗体被打捞上来后,很快有沿河找寻的死者家属赶到,这里距离出事地点30公里远。

事发地下游1公里处打捞起两辆车

在距离事发地点约1公里远的范砭村村边河道的一座过水桥上,还残留有一堆车辆残片。村民告诉华商报记者,15日晚就是这座过水桥拦住2辆被洪水冲下来的车辆。

“当天下午4点多下了一场大雨,7点半左右又下了一次,因为雨下得比较大,晚上10点多有村民发现桥洞上方有两辆车漂在水里。”据58岁的村民袁师傅讲,报警后很快有救援人员赶到,到晚11时许吊车将两辆车从河里吊出,并从其中一辆车里救出一人,但已身亡。

“这条河道平时基本没水,15日雨下得也不算很大,不知道怎么河道里突然会出现这么大的水。”袁师傅说。

多辆车被堵在一个狭长的河沟里

16日上午10时许,华商报记者赶到事发地点,在距离救援现场百米外已经拉起了警戒线。事故现场除了多辆消防救援车和120急救车辆外,一辆大型吊车正在从河沟里往上吊运坠河的车辆,有一辆已经被吊上来的轿车,车体损毁严重变形。

据附近一名知情人士称,正在吊车的位置属于西川河一段最为狭窄的河沟,深有十多米,车辆从上面被洪水冲下后,多辆车都被堵在这个狭长的河沟里。

据了解,15日晚8时许,安塞县与志丹县303省道交汇处周边突发强降雨,很快附近两条沟道汇集洪水在砖窑湾镇杨屹崂村前的303路面交汇,因路面积水滞留在路面上的多辆轿车被山洪冲入河道。16日下午5时许,华商报记者获悉,事发时共有5辆车被冲入河道,其中2辆车里的人员成功获救,另有3辆车内初步核查8人落水,目前在西川河安塞段搜寻到4人,延河宝塔段搜寻到3人,均已不幸身亡,另有一名5岁小孩下落不明。

记者从延安市气象台了解到,截至16日上午8时许,志丹县降雨量最大为82.9mm,达到暴雨级别,而安塞降雨量为34.1mm,受这种天气影响引发了山洪。据气象台工作人员介绍,未来一周内,延安局部地区仍将出现短时强降雨天气,市民外出时仍需注意做好防护措施。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆