欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

学生水库溺亡 家属不满善后锁派出所大门被拘

更新时间:2016-08-12 14:23:56  作者:张云飞 黄宏伟 薛晓康  来源:华商网  

7月27日,在榆阳区牛家梁镇石峁水库两名佳县籍学生溺水死亡。然而,公安榆阳分局牛家梁派出所在处理善后事宜中,多次遭到死者家属闹事,甚至将派出所大门锁住,严重扰乱派出所的正常办公秩序。8月3日,公安榆阳分局依法对乔某某等4人予以行政拘留。

6人相约水库烧烤

2人不幸溺亡

7月27日下午,佳县籍学生王某、高某某与另外4名同学相约一起前往石峁水库烧烤,他们骑着三辆摩托车,带着烤肉、西瓜来到水库。在此期间,王某、高某某到水库内下水游泳,不幸溺水身亡。

据家属称,事发当时,其他4人在做烧烤,王某和高某某在水边玩,不慎退到了深水区,他们不会游泳就扑腾呼救,岸边的同学试图用树枝搭救,但是树枝太短够不上,结果两人很快就沉下去了。

据了解,高某某学习非常优秀,今年刚参加完高考,成绩不错,就在溺亡第二天,家属收到了陕西科技大学的录取通知书。失去家里的独生子,高某某的母亲悲痛欲绝。

家属在派出所闹事

4人被行政拘留

事件发生后,公安榆阳分局牛家梁派出所民警与相关单位组成工作组,开展对死者善后事宜的处理工作。在民警召集死者家属与其他四名同学家属就死亡赔偿进行调解过程中,死者的一些家属始终情绪激动,不听从民警的劝导和安慰,甚至将悲痛和不满情绪发泄在民警身上,不仅对工作组提出的调解计划置之不理,还连续多日前往派出所辱骂民警,闹事。

8月3日,死者家属乔某某等人再次聚众来到牛家梁派出所内,以派出所调解不力、存在包庇对方家属为由,围攻、辱骂、甚至撕扯派出所民警和现场工作人员,乔某某在无理取闹过程中,还将派出所大门锁住,导致派出所警车和其他办事群众都无法正常出入,严重扰乱派出所的正常办公秩序。

事件发生后,公安榆阳分局治安大队民警及时赶到派出所,一方面对死者家属做思想工作,劝其立即停止违法行为,另一方面立即走访现场群众,调阅视频信息,对相关人员的违法行为进行取证。在乔某某等人依然对其违法行为没有深刻认识,对民警劝阻置若罔闻的情况下,民警依法将乔某某等4人带离现场。

目前,乔某某等4人因聚众扰乱单位秩序被公安榆阳分局依法予以行政拘留。 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆