欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

路上二次追尾致三人亡 首车司机因逃逸获刑

更新时间:2016-08-10 14:33:59  作者:富心振   来源:人民法院报  

发生车辆追尾交通事故,被追尾司机往往不负事故责任。可有位司机在高速路上行驶中,当自己车辆被追尾后,在查看时,被接踵而来的车辆再次追尾,造成3人死亡,因其害怕自己酒驾想逃避处罚而选择逃逸,结果锒铛入狱。日前,上海市浦东新区人民法院审理了此起交通肇事案,并作出一审判决,被告人王某被判处有期徒刑一年零十个月。

法院审理查明,2015年8月11日凌晨2时40分许,王某酒后驾驶一辆小型客车沿浦东新区S20高速公路东向西行驶至某路段时,车辆后侧被被害人李某驾驶的一辆重型厢式货车正面相撞。二人下车查看情况时,均未开启危险报警闪光灯及设置警告标志。随后,被害人王某某驾驶一辆重型牵引式油罐车,搭载被害人沈某,同向行驶至此,因疏于观察,车辆正面与停放的重型厢式货车车尾相撞,厢式货车前冲,撞击被害人李某、被告人王某及右侧路边防护栏,造成被害人李某、王某某、沈某死亡,车辆等物损严重。

经交警部门认定,被告人王某承担事故主要责任,被害人李某承担事故次要责任,被害人王某某承担事故次要责任,被害人沈某不承担事故责任。

案发后,王某拨打110报警,称发生交通事故,以自己需去医院治疗为由逃离现场。王某后至非法诊所采用注射、服用葡萄糖液等手段毁灭隐匿其酒驾的事实。案发后近30小时,王某才投案,到案后未如实供述全部犯罪事实。

法院审理认为,被告人王某驾驶机动车辆,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致3人死亡,11万余元的财产损失,其行为已构成交通肇事罪。被告人王某取得了被害人李某家属的谅解,酌情从轻处罚。据此,法院依法作出上述一审判决。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆