欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

厦门“11·25”燃气爆炸事故案宣判

更新时间:2016-08-08 14:04:39  作者:林智仁 杨长平  来源:中国青年报  

记者今天从厦门市思明区人民法院获悉,备受社会关注的厦门“11·25”燃气爆炸事故已于近日一审宣判,法院认定川菜馆老板何某负事故主要责任,犯重大责任事故罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年。

2014年11月25日8时27分,厦门市思明区美湖路29号味味川菜馆发生爆炸。此次事故造成4人死亡、3人受伤,4间商铺不同程度受损,直接经济损失26.6万元。

经查,2012年年底,何某对餐馆的厨房进行改造,在没有设置专用气瓶间的情况下,使用50公斤YSP118型液化石油气钢瓶。在随后的经营中,尽管发生过漏气,但何某仍未建立用气安全管理制度,未指定专人对用气设施设备的安全运行进行管理,致使川菜馆长期存在的安全隐患变成大事故。

店老板何某今年47岁,在美湖路经营川菜馆多年。爆炸当日,公安人员电话联系何某,何某主动到案发现场投案,协助处理事故善后事宜。当天他即被刑事拘留。事故发生后,何某通过有关单位调解,赔偿死者家属和伤者各项经济损失共计647万余元。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆