欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

中石化支付2980万赔偿“7·20”恩施爆燃事故

更新时间:2016-08-08 13:53:57  作者:  来源:大楚网  

湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市崔家坝镇政府8月4日下午与中石化川气东送天然气管道公司签订赔偿协议,后者将支付2980万元用于赔偿“7·20”爆燃事故给当地造成的损失。

7月20日清晨,中石化川气东送管道恩施市崔家坝镇水田坝村段发生断裂爆燃事故,造成2人死亡3人重伤6人轻伤此外,5户村民的房屋被瞬时摧毁,4户村民的房屋被损毁后倒塌,20多户村民的房屋严重受损,50多户村民的房屋被损坏“7·20”天然气爆燃事故还造成湖北江西江苏浙江上海众多用户供气受到影响。

中石化川气东送天然气管道公司调集大量人员设备开展紧急抢险施工,于7月29日上午完成了爆燃事故损毁管道改线复建工程7月30日18时16分,这条天然气大动脉正式恢复试供气根据赔偿协议,中石化川气东送天然气管道公司将于8月5日前完成全部资金支付工作,确保受灾群众得到妥善安置崔家坝镇政府4日进一步完善了“7·20”爆燃事故善后补偿方案,为全面兑付资金做准备。 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆