欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

男子烟头随手扔窗外 引燃自己一车货

更新时间:2016-08-05 15:00:04  作者:张超  来源:华商报  

抽完烟,随手将烟头抛向窗外,烟头被风吹落到纸箱上,慢慢引燃了一车货物。8月3日早上,宝鸡市公安局交警支队高交大队西宝中队的交警,在西宝高速宝鸡段巡逻时,发现这一险情,帮忙将货物推下货车,防止了火势蔓延。

8月3日8点多,高交大队西宝中队交警在执勤途中,发现西宝高速宝鸡段1207公里处,应急车道上有一辆陕D牌照的小型货车,车厢货物着火。交警见此情形,立即上前协助扑火,为了防止汽车被火引燃,驾驶员和交警连忙将货物推下货车,很快一车近80个纸箱全部燃尽。

事后该司机告诉交警,他从宝鸡收费站上高速,车厢内装载的是刚批发的水果纸箱。驾车过程中他有点疲惫,就连抽了几根香烟,抽完烟后,随手将烟头抛向窗外。他怀疑是烟头弹出去的一瞬间,被风刮到了车后面的纸箱上,引燃了纸箱。“幸好交警帮忙,要不然后果不堪设想。”

交警提醒广大司机朋友,行车过程中不要向窗外抛掷物品。此外,运输易燃货物时,切勿堆积过密。驾驶员朋友要注意休息,避免长时间行车。若在西宝高速宝鸡段行车时,遇到突发状况,一定要做好防护后尽快拨打报警电话,不要盲目处置,避免更大危险发生。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆