欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

泄漏柴油致11宗事故 肇事司机逃逸被抓

更新时间:2016-08-03 15:07:36  作者:何伟楠 刘洪希 马剑锋  来源:南方日报  

7月31日晚,广西梧州籍男子黎某驾驶油罐车运载柴油,在105国道中山三桥至城南客运站路段沿途泄露,导致途经车辆打滑,先后共引发11交通事故,造成14人受伤。事发后,黎某弃车逃逸。市公安交警支队随即组织民警追查黎某行踪,并于8月1日中午,在三乡镇将黎某抓捕归案。

肇事车辆是号牌为湘H39097的油罐车,事发时车辆被伪装成洒水车,油罐内满载柴油。因事发后肇事司机弃车逃逸,办案民警经走访调查,通知车主张某到现场配合调查。市交警支队随后组织城区大队、侦查大队开展事故处理及案件侦破工作。

据张某交代,肇事的油罐车是坦洲人梁某以他的名义花13万元在湖南益阳市购买的,自己只是挂名车主。民警随后联系到实际车主梁某到交警部门接受调查。经调查询问,梁某交代:7月27日,他从湖南益阳驾驶湘H39097号牌油罐车回中山,驶至佛山时,车辆发生故障,之后其叫人将车辆拖回中山东升镇某车行维修。

7月31日下午,他指使司机黎某到东升镇取车,并于当晚运载柴油由三乡镇出发,前往南区中山三桥下某工地,结果第一次送油,便发生泄漏事件,并造成严重后果。事故发生后,黎某打电话给他说明情况后去向不明。经查,黎某系广西梧州市苍梧县人,是梁某聘请的司机。掌握到黎某的相关信息后,市交警支队随即组织民警对黎某可能藏匿的地点进行布控。

8月1日中午,黎某在三乡的家中被蹲守民警抓获。经讯问,黎某对自己驾驶油罐车泄露柴油的事实供认不讳。当天下午,黎某因肇事逃逸被依法行政拘留。

目前,案件已经移交南区公安分局做进一步调查处理。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆