欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

儿子驾车肇事 父亲“顶包”被拘

更新时间:2016-08-03 14:39:53  作者:张爱民  来源:平安龙江网  

齐齐哈尔富裕县男子王某某在得知儿子驾车肇事后,为了保住儿子的驾驶证,主动去“顶包”,结果因为干扰办案、提供虚假证言,王某某被警方行政拘留。

王某23岁,家住富裕县富海镇。7月26日凌晨,王某驾驶自家的轿车送母亲去工地打工,返回途中因车速太快,与一辆翻斗车刮蹭后撞到路边的电线杆上,导致车辆严重受损。事故发生后,王某非常害怕,给其父亲王某某打电话,王某某告诉儿子赶快回家。之后,王某某来到事故现场。

接到报警后,富裕县交警大队事故处理民警经现场勘察,认定轿车驾驶人负事故全部责任。民警在现场询问当事人时,王某某一直谎称自己是轿车驾驶员。民警将王某某带回交警队后,经血液酒精检测后发现王某某已经构成醉酒驾车。当办案民警告知王某某将会被判处拘役时,王某某才道出实情,自己是替儿子“顶包”。

富裕县公安局富海派出所民警经调查取证,查明了案件事实。原来,王某某为保住儿子的驾驶证,主动去“顶包”。由于案发前一天晚上,王某某喝了很多酒,结果经检测达到醉酒驾驶标准。当得知自己要坐牢时,王某某才幡然醒悟,向民警承认了冒名顶替的违法事实。

8月2日,王某某因干扰办案、提供虚假证言,被给予行政拘留七日,并处二百元罚款的处罚。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆