欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

广东东莞涉酒驾撞人 村委书记被刑拘并被免职

更新时间:2016-07-25 15:11:47  作者:  来源:南方日报  

24日下午,因交通事故造成12人伤的肇事司机——道滘镇南城村党工委书记黄近居因被明确认定为醉酒驾驶,已被正式刑事拘留,并被免去其南城村党工委书记、委员的职务。

7月24日下午,道滘镇召开党委会议,通报了交警部门对“7·23”事故的初步调查认定结果:经司法鉴定,道滘镇南城村党工委书记黄近居已明确认定为醉酒驾驶。由于肇事后果严重,目前已被正式刑事拘留。公安部门正在做进一步的调查取证,下一步将依法追究其刑事责任。

会议传达了市委书记吕业升关于依法依规依纪处置事件的指示精神,经讨论和表决,一致决定免去黄近居南城村党工委书记、委员的职务。下来,监察部门将根据事故最终的调查结果,按照《中国共产党纪律处分条例》作进一步的处分。

此外,会议还决定,将立即结合此案,吸取教训,在全镇党员干部中深化“三严三实”和“两学一做”的教育实践,带头遵章守纪,做文明榜样;在全镇群众中深入开展“拒绝酒驾、守护幸福”的以案说法教育活动,大力开展交通文明整治行动,对酒驾、醉驾等交通违法行为进行严厉整治。

另据了解,截至目前,12名伤者中,5名住院治疗,4名留院观察,3名已离院回家。

回顾

广东东莞一村委书记疑酒后驾车致12人伤

7月23日深夜,道滘镇宣传办紧急通报:

7月23日晚 20:40分许,道滘镇南城一大排档发生交通肇事,截至目前,造成1人重伤,11人轻伤,伤者均无生命危险。 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆