欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

“木渎公交站台重大事故”索赔有结果

更新时间:2016-07-05 13:27:23  作者:王媛  来源:江南时报  

2015年12月17日晚,一则“吴中区木渎镇私家车撞上公交站台致四死四伤”的新闻占据各大媒体头条,一时成为社会关注的焦点。随着肇事者刘某被依法逮捕,各受害方也陆续开始了索赔的历程。

除四名伤者外,事故造成李某、柳某以及郁某、顾某夫妇身亡,为三个家庭带来了不可逆转的痛苦,其家属为离世亲人的索赔问题也各方奔走。2016年1月、4月,吴中区法律援助中心分别受理了陈某(死者李某之妻)、郁某刚(死者郁某、顾某夫妇之子)的法律援助申请,指派江苏五洲信友律师事务所两位骨干律师承办,通过民事诉讼程序向肇事方索求赔偿。2016年3月、6月,两个案件先后由吴中区人民法院在苏州市第二看守所开庭审理,承办律师充分准备并当庭发表代理意见获得法庭支持。目前两案均已判决,全部诉讼请求得到法庭支持,被告需支付陈某各项损失94万余元、郁某刚各项损失34万余元。限于肇事者车辆保险及赔偿能力问题,赔偿款项难一次到位,受援人表示理解并愿意接受。

吴中法律援助中心对该次热点事件的援助行为,为受害者提供了正当合法的维权途径,有效缓解了可能激化的矛盾,对维护社会稳定、促进公平正义意义显著。 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆