欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

阜南县一校车严重超载 司机、园长均获刑

更新时间:2016-05-31 16:07:34  作者:吕乃明 李振  来源:颍州晚报  

近日,阜南县人民法院公开审理一起校车超员案件,校车驾驶员和幼儿园园长分别被判拘役2个月。据悉,这也是2015年11月1日“刑九”施行以来,该县首例校车超员责任人入刑的案件。

2015年11月27日,庞某驾驶一辆黄色面包车,从幼儿园接了孩子,沿着阜南县柴集镇一村道上行驶,准备将孩子送往沿路村庄。行至半路时,该车被阜南县交警大队巡逻民警查获,经现场检查,该面包车核载6人,而车里装了34个孩子,严重超员。随后,民警调查发现,该车悬挂的车牌也是假的。

警方进一步调查了解到,面包车车主是幼儿园园长王某某,他购买这辆面包车主要是接送幼儿园孩子。

法院审理认为,被告人庞某驾驶机动车辆从事校车业务,严重超过额定乘员载客;王某作为超员机动车辆实际管理人、学校安全负责人,对庞某的行为负有直接责任,两人的行为触犯了《中华人民共和国刑法修正案(九)》相关规定,以危险驾驶罪追究其刑事责任,判处王某拘役二个月,驾驶员庞某拘役二个月。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆