欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

暖气漏水泡坏电梯 业主赔偿物业1.6万

更新时间:2016-05-24 14:14:24  作者:杨凤临  来源:京华时报  

业主家中暖气片漏水导致公用电梯损坏,物业公司将业主诉至法院要求赔偿,业主则称漏水系房屋质量问题导致,拒绝赔偿。近日,房山法院一审判决业主赔偿物业公司1.6万余元电梯维修费。

原告北京市某物业公司诉称,2015年11月21日晚,业主李先生家中暖气漏水外溢,致使业主共用的电梯受损停运,修复费用需要16438.5元。物业公司认为李先生擅自改动暖气是导致事故发生的原因,所以找到李先生,要求李先生赔偿损失共计16438.5元。

业主李某辩称,2015年11月21日他去交供暖费,同时验收装修。当时物业工作人员在场,而且是由物业工作人员打开的暖气。李某说,暖气热了后他就走了。没多久物业给他打电话说跑水了。李某赶紧回家,发现地上有水,楼道里也有水。经查看,李某发现是卫生间的暖气管道上有裂缝导致漏水。事后,李某找人对暖气管进行了维修。

李某认为,他只是改动了客厅的暖气,并没有改动卫生间的暖气。漏水是因为物业交给他的房屋质量不合格,因此物业也有责任。李某还表示,事发后第二天电梯才坏。但对此李先生并没有提供证据予以证明。

法院经审理查明,2015年11月21日,李先生家中暖气管漏水外溢至楼道,导致楼道内两部电梯受损停运,其中一部已由原告修复恢复运行。两部电梯共需修复费用16438.5元。

法院认为,李某室内暖气管漏水导致电梯损坏,其作为产权人存在管理不善的责任,应承担相应的赔偿责任。李某认为是房屋质量问题导致事故发生并认为物业公司有责任,但未提供证据,对此法院不予支持。最终,房山法院一审作出上述判决。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆