欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

开车睡着了撞死母子 肇事的哥被判3年

更新时间:2016-05-18 14:56:35  作者:佟亮  来源:半岛晨报  

2015年9月23日下午,甘井子区南关岭万盛购物中心门前路段发生一起严重的交通事故,一对母子走斑马线过马路,被一辆失控的出租车撞飞,母子俩当场殒命。日前,当事的哥孙某因交通肇事罪,被判处有期徒刑三年。

母子斑马线上被撞飞殒命

去年9月23日下午,时年36岁的王女士带着上小学三年级的儿子准备去参加补习班,娘俩走到大连南关岭万盛购物中心门前路段时,手牵着手准备由南向北沿着斑马线过马路,结果一辆失控的出租车突然冲了过来,猝不及防的母子俩被当场撞飞。

事后,现场视频曝光,很多人看完后感到“瘆得慌”。视频显示,这辆出租车当时行驶在甘南桥右拐道上,当接近桥底部时,没有正常右转,而是径直冲向了下方的隔离护栏,速度很快,看上去没有减速的迹象。

此时,王女士正和孩子手牵手走上斑马线,当车冲来的瞬间,母亲和孩子都转头看了一下。然而娘俩已经来不及躲闪,出租车直接将他们顶飞出去。据了解,母子俩弹起的身体,穿过白色吉普车,又越过货车的后车厢,再次撞向里侧的黑色轿车后才落地。事故导致母子俩当场死亡。

事故发生后,警方根据调取的监控资料及现场勘查,最终认定这辆出租车沿甘南桥由南向北行至南关岭下桥匝道出口处时,突然失控,冲撞隔离护栏,与在人行横道内行走的行人相撞后,又与南关岭路西行等待信号灯的多车相撞。事故除造成王女士母子当场死亡外,还有4人不同程度受轻(微)伤,现场有4车受损。

开车载客时竟然睡着了

据了解,肇事司机孙某是大连本地人,2014年,从大连市出租汽车有限公司承包了该辆出租车,因为打算攒钱买房,就没找替班司机,每天从早到晚,都是他一人开车。

事发前,孙某拉载数名乘客行驶到甘南桥匝道时,乘客发现车速越开越快,没有丝毫减速,乘客急忙招呼司机,结果发现孙某竟然睡着了,最终酿成了惨剧。

事故发生后,甘井子交警大队值班室接到110指令后,指挥调度室立即指令出警并通知救援车、120救护车以最快速度赶赴现场。14时50分许,事故中队值班民警赶到现场,并与随后赶来增援的警力一起对现场进行交通管控及快速处置。

办案民警根据调取的监控资料及现场勘查,初步认定孙某涉嫌交通肇事罪,于当日对其刑事拘留。孙某某接受警方调查时陈述了犯罪经过,他承认自己连续两天开车运营导致过度疲劳,以致发生开车睡着的反常情况。

因交通肇事罪判刑三年

警方经过事故勘查及调查作出事故责任认定,孙某负事故全部责任。

事情发生后,孙某所属的市出租汽车有限公司积极开展善后处理工作,承担了伤者的全部医疗费。同时对两名死者进行了赔偿,两名死者亲属对孙某的行为表示谅解。

日前,甘法院开庭对此案进行了审理。法院审理认为,被告人孙某违反交通运输管理法规,违章驾驶发生交通事故,致使两人死亡,负事故全部责任。鉴于被告人孙某有自首情节并当庭认罪,部分被害人得到赔偿并予以谅解,因此建议对被告人孙某从轻处罚。

日前,法院以交通肇事罪判处孙某有期徒刑3年。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆