欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

宝马车堵小区通道 车主拒挪车被拘5天

更新时间:2016-04-14 16:02:17  作者:付迪西  来源:重庆商报  

12日一早,沙坪坝区一小区内乱成一团,近20辆车被一辆宝马X5堵在通道上进退两难,有着急的业主与保安发生了争执。民警赶到后,宝马车车主仍然拒绝挪车,他的理由是:自己的车位被占了……最终,该车主因扰乱公共秩序被拘留5天。

宝马车堵通道

当天清晨7点过,沙坪坝区高九路一小区内一条狭窄的通道上,一辆黑色宝马X5越野车停在路中央,挡住了露天停车场内所有车的去路,车上并没有驾驶员。

出行受阻的业主们找到物管理论。“我早上要送我妈妈去医院看病,跟医生都预约好了,现在却因为别人乱堵通道出不去!”业主李先生很激动,与保安发生了争执。最终,小区保安只好打110报警,沙坪坝区联芳派出所民警迅速赶到。

拒挪车被传唤

民警在现场发现,小区通道两侧划定了许多露天停车位,一辆黑色宝马越野车正好停在路中央。通过小区物管,民警找到了黑色宝马车车主邹先生的电话,并通知他来挪车,但邹先生却在电话中拒绝了。

无奈之下,民警只好找上门去,但邹先生依然不肯配合,还是不愿意挪车。最后,民警只能采取强硬手段,口头传唤邹先生去派出所接受调查。下楼后,邹先生才把自己的宝马车开到一边,让开了道路。

只因车位被占

民警了解到,原来邹先生在小区租了一个露天停车位,几天前,他开车回家时,发现自己的车位上停了一辆无牌照的金杯车,一停就是几天,而物管也无法联系上金杯车车主。于是,恼怒的邹先生便在11日深夜开车回到小区,并将宝马车停在了路中央。对于邹先生的行为,保安和其他业主均表示不解,因为小区里还有其他露天停车位空着,邹先生并不是无车位停车。

民警表示,邹先生扰乱公共秩序,根据相关规定,对其处以拘留5天。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆