欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

司机酒驾逃逸连撞数车伤两人一审获刑七年半

更新时间:2016-04-01 14:04:00  作者:祁铭  来源:华商报  

2015年6月3日晚,一个疯狂的司机驾驶黑色套牌车在榆林市区横冲直撞,为躲避交警查处酒驾,连撞数车后逃逸,期间还撞伤一对母子。38小时后,榆林交警在延安将肇事男子杨某抓捕并带回榆林。

杨某无证驾驶机动车,为逃避交警盘查在闹市区连续撞开多辆车后逃离,在逃离过程中再次肇事逃逸,致2人受伤、多辆车受损,3月28日,榆阳区法院公开宣判,杨某因犯以危险方法危害公共安全罪,一审被判处有期徒刑七年六个月。

为躲避交警查酒驾 连撞数车后逃逸

2015年6月3日晚上9点30分左右,在榆林市区人民西路容大酒店附近,一辆牌照为陕KJ3186的黑色本田轿车(套牌车),为躲避交警查处酒驾,连撞数车后逃逸。随后,该车辆在常乐路由北向南行驶时,又撞伤乔某母子。

榆横交警大队青山路中队交警介绍说,他们当时正在市区人民西路查酒驾,一辆黑色本田雅阁轿车欲强行闯关。先是加速倒车,撞上后面的车辆,随后又加速行驶,斜斜歪歪乱撞,连撞5辆车,随后逆行逃逸。

据了解,这辆车从人民西路逃逸后,行驶至聚财巷时又发生交通事故,撞上路边车辆。随后,肇事车又逃至常乐路由北向南行驶时,撞上路边的两辆车,将正在由西向东过马路的一对母子撞飞。

据目击者称,当时女子带着小孩过马路,被肇事车辆撞飞约5米远。事发后,肇事车辆再次逃逸,路人拨打急救电话,受伤母子被送往医院救治。

当晚10时许,肇事车辆在榆阳中路的一个巷子内被民警找到。副驾驶前方挡风玻璃已被撞得支离破碎,前保险杠严重损坏。肇事者已弃车而逃。

危害公共安全 肇事司机获刑七年半

38小时后,榆林交警在延安将肇事男子杨某抓捕并带回榆林。警方调查发现,2015年6月3日晚,杨某无证驾驶无户小轿车在榆林市闹市区行驶时,发现路上有交警盘查,为躲避交警,他连续撞开前后六辆车后,调头逆行逃离现场,后又驾驶小轿车继续前行,与路边停放的车辆相撞,并将行人乔某母子撞伤,其未下车查看伤者,继续驾车逃逸。经鉴定,乔某伤情为轻伤。

此案被移送榆阳区检察院审查起诉。提起公诉后,榆阳区法院于3月28日宣判,杨某因犯以危险方法危害公共安全罪被一审判处有期徒刑七年六个月。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆