欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

女童逆行上电梯被夹断5根手指

更新时间:2016-03-21 14:42:52  作者:李相蓉  来源:新京报  

3月19日上午10点52分,北京市顺义区欧陆时尚购物中心,14个月大的女童小南(化名)从四层扶梯下行处逆行向上跑,摔倒后5根手指被电梯缝隙夹断。

昨日凌晨,十多个小时的手术后,小南被推出手术室。医生称手术基本顺利完成,5根断指已全部接上,目前需要十多天的静养后,才能确定手指是否完全成活。

同时,事发时监控录像今日曝光。视频显示,3月19日上午10:25左右,两位老人带着小南,在欧陆广场乘坐五层至四层的下行电梯到达四层,在离开扶梯几米后,小南转身跑回到下行扶梯逆行往上走,不小心摔倒在扶梯上。爷爷抱了两次才将小南扶起,随着抱起的动作,电梯运行停止。

昨日下午,欧陆时尚购物中心工作人员再次对记者回应此事。工作人员介绍,商场物业6名工作人员在事发后3分钟左右赶到了事故现场,随后立刻安排开启盖板寻找断指。盖板开启3分钟左右找到第一根断指,十几分钟后,又找到4根断指。

工作人员称,经诊断,确定小南左手三根手指,右手两根手指被夹断。女童先后经北京地坛医院、积水潭医院诊断后,最终被送往空军指挥学院医院。孩子19日下午3点左右开始手术。

对于商场电梯是否存在安全问题,工作人员称,事发后公安、消防、安监各部门到现场进行调查取证,根据视频记录及相关部门现场检测,已经排除电梯问题。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆