欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

陕西一女子散布游乐城发生踩踏事故谣言被拘

更新时间:2016-03-18 15:10:42  作者:  来源:新华社  

 “泾河新城乐华欢乐世界景区发生5000多人踩踏事故,3名儿童惨遭不幸……”3月14日,这条在微信朋友圈热传的消息引起广泛关注。17日下午,陕西省泾阳县公安局相关负责人称,当时并未发生踩踏和人员伤亡事故,传播该谣言的女子被行政拘留。

据了解,事件起因源于泾阳县乐华欢乐世界游乐城举办的“3·14白色情人节免费入园活动”。14日,大量游客赶在早上8时30分开园前就到达游乐城。记者从网友拍摄的一段视频上看到,当时游客数量非常多,密密麻麻聚集在游乐城入口处,现场秩序一度较为混乱。

据泾阳县公安局副政委赵延安介绍,当天,乐华欢乐世界游乐城周边有20多名负责日常秩序维护的民警执勤,9时许,游客越来越多,达到3万余人。在接到驻地派出所报告后,公安机关紧急抽调100多名警力赶赴现场。经过近2个小时的疏导,人流得到疏散分流,并未出现踩踏或人员伤亡情况。

由于当天现场秩序一度较为混乱,14日下午,一条“乐华欢乐世界景区发生五千多人踩踏事故,3名儿童惨遭不幸”的消息在当地微信用户的朋友圈中传开。乐华欢乐世界官方微博当天发布消息称:“踩踏事件”等信息纯属子虚乌有。

泾阳县公安局城关派出所民警介绍,他们发现这则消息的源头是百度贴吧“泾阳吧”里一位名为“泾阳月亮”的网友所发。15日下午,民警找到这名网友,该女子姓张,泾阳县泾干镇人,25岁。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,泾阳警方给予张某行政拘留10日并处500元罚款的处罚。

在接受媒体采访时,该游乐城一位部门负责人称,预计到当天人流量可能较大,他们提前向泾阳县公安局备案,做出安全预案。但17日赵延安证实,经调查,乐华欢乐世界游乐城在举办该活动前,并未向公安机关报备,应对不足,致使秩序一度较为混乱,涉嫌违规举办活动。警方决定,对该游乐城负责安全事务的副总经理孙来勇处以行政拘留10日、罚款500元的决定。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆