欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

成都市运渣车事故2死1伤 企业责任人被判刑

更新时间:2016-02-23 15:45:36  作者:  来源:四川日报  

2月22日,成都市交管局公布了一起运渣车交通事故重大责任事故案侦办和判决结果,目前,涉案的运渣车企业负责人以重大责任事故罪,被判处有期徒刑一年六个月。这是成都交警首起侦办的道路交通事故中相关运输企业责任人被追责判刑的重大责任事故案件,运渣车企业法人代表、安全主管一起入狱。

2015年5月19日20时20分许,李某贵持B1驾驶证,在准驾车型不符的情况下,驾驶号牌为川AC0828红岩牌重型自卸货车,行驶至成都市锦江区银杏大道与栀子街交叉路口,发生一起致2人死亡、1人重伤的交通事故,事故发生后,李某贵驾车逃逸。经查,该肇事车为成都市鹏程货运有限公司所有。

通过调查分析,专案组查清了肇事车所属公司法定代表人、生产安全负责人,未尽到监督管理责任导致无驾驶资格的人驾驶重型自卸货车,发生重大伤亡事故。2015年12月28日,经成都市锦江区人民法院审理后,“锦江区‘5·19’重大责任事故案”中运渣车所属公司的法定代表人钟某荣、负责货车生产安全的副经理胡某兵,均以重大责任事故罪,被判处有期徒刑一年六个月。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆