欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

湖北孝感市“6·7”交通事故调查报告公布

更新时间:2016-01-07 15:10:00  作者:  来源:湖北日报  

记者从省安委会办公室获悉,省政府批复了孝感市孝南区肖港镇107国道“6·7”较大道路交通事故调查报告,6人移交司法机关处理,26人给予政纪处分和行政处分。

2015年6月7日17时25分许,孝感市孝南区肖港镇107国道发生一起客车与货车相撞的较大道路交通事故,造成9人死亡,11人受伤,直接经济损失530万元。经调查认定,这是一起生产安全责任事故。

由于客车司机和货车司机在事故中死亡,免于追究刑事责任。孝昌县汽车运输公司、裕通汽车运输有限责任公司副经理王俊恩,孝昌县交通运输管理所班子成员、出租车汽车管理办公室主任付泽文等6人被移交司法机关处理。

孝昌县政府副县长李志平、孝感市道路交通运输管理处处长(副县级)丁彩祥等24人受到政纪处分。孝昌县汽车运输公司党支部书记、经理、裕通公司经理夏祖明,对事故的发生负有主要领导责任,予以撤职,由省安监局依法给予其上一年收入40%的罚款。裕通公司安全股股长李争红对事故发生负有直接领导责任,安监部门依法撤销其与安全生产有关的资格,并由所在单位给予其撤职处分。



今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆