欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

男子开车玩微信酿事故后逃逸被拘

更新时间:2015-07-09 10:32:30  作者:  来源:鄂尔多斯日报  

6月14日,在东胜区恒泰证券对面道路发生一起撞中心隔离栏后驾车逃逸的交通事故。

民警接到报警后迅速来到现场勘察,只见被损坏的隔离护栏并没有发现其他线索。但民警最终通过走访和调取事故周围监控视频锁定了肇事车辆,于是办案民警将车主杨某传唤至东胜区交管大队进行调查处理。

经详细询问和取证发现,6月14日杨某驾车沿东胜区鄂尔多斯西街由西向东行驶至恒泰证券对面道路时,手机微信提示有一条新信息,杨某就低头玩起了微信,突然他发现方向偏了,等他反应过来,车身已经擦上中央隔离护栏。当时杨某心慌又明知撞了隔离护栏要赔偿,于是一跑了之。殊不知这一无知的举动,让杨某的处罚加重。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,目前,杨某已被东胜区公安分局行政拘留。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆