欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

重庆1号线列车车厢冒烟 竟是乘客手机惹的祸

更新时间:2015-04-28 12:10:02  作者:  来源:重庆商报  

据网友爆料,昨晨7点50分左右,开往小什字方向的轨道交通1号线列车在即将抵达石油路站(后警方核实,应为歇台子站)时,有乘客的包自燃冒烟,气味刺鼻,致车厢短时间混乱。后@重庆轨道交通官方微博回复称,此事是一名乘客包内的手机自燃引起的,未造成损失。事后,轨道分局对此事进行了调查,初步了解到是一名乘客的手机短路冒烟引发的。
车厢躁动有刺鼻气味

昨日早上7点56分,网友@virgo座特先森发微博称:“七点五十分左右,一号线开往石油路途中突然有化学物品燃起来了……”上午9点4分,网友@特立独行的明太鱼也发微博称“今天早晨地铁一号线有一个人的包自燃了,车里混乱了一下,很大一股味”。

随后,记者联系上网友@virgo座特先森——陈女士。她告诉记者,她是在烈士墓站上的车,快到石油路站时,她听到隔壁车厢一阵躁动。“当时我以为有人打架,结果车一停,所有人都往外跑,我也跟着人群跑出车厢。”陈女士说,她听说车厢里着火了,几分钟后又听说火灭了,“再上车就闻到一股很刺鼻的气味”。“列车在站台停了约3分钟,后来再上车的乘客就没那么多了,有些人不敢再坐出站了。”

乘客的山寨机冒烟了

重庆轨道交通官方微博回复了网友@virgo座特先森:“你好!经核实,车厢内冒烟是由乘客包内手机爆炸所引起,经工作人员检查,乘客包内没有违禁品并且没有造成任何损失……”

昨日下午,记者联系上重庆轨道交通一工作人员。该工作人员的回复与官方微博的内容差不多,需要纠正的是,乘客的手机并没有爆炸,只是冒烟。轨道交通警察正对此事进行调查。
随后,记者与轨道分局取得联系。梁警官称,冒烟的是一部山寨机,机主是一名女乘客,“当时她把手机放在手提袋里,袋子突然就冒烟了”。梁警官说,发现袋子冒烟后,该乘客赶紧在歇台子站下了车,警方赶到后对手机进行了及时处理。“袋子里没有违禁物品,初步判断是手机电池短路所致。”

今日看点

  • 公路隔离带上离奇车祸 越野车骑
  • 小轿车开进了长江 车上5人被船员
  • 竹映三清又出车祸 面包车连撞两
  • 郑州一铲车失控 掀翻线杆砸坏十