欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 事故案例

公路隔离带上离奇车祸 越野车骑上了小轿车的车顶

更新时间:2015-04-23 10:01:26  作者:  来源:新华网重庆频道  

902b34db186616a14ad208.jpg

车祸现场。北部新区警方供图

 

昨天早晨快到8点的时候,上班的李先生在北部新区星光大道上目睹了一起车祸:一辆红色越野车和一辆本田小轿车冲上马路中央的隔离带,越野车更是“骑”到了本田小轿车的车顶。李先生和途经事发地的众多驾驶员发出了同样的疑问:“这车是怎么开上去的?”

车祸发生在昨天早上7点左右,北部新区星光大道上,正是早高峰开始的时候。据事后北部新区警方的调查显示,红色越野车在星光大道支路准备右转进入星光大道时,由于驾驶员观察不够,操作失控,径直撞上了在直行车道上正常行驶的一辆小轿车。两车相撞后,又继续冲入路中隔离带花台,在巨大冲击力及惯性作用下,越野车更是阴差阳错骑上了小轿车的顶部。

记者在现场看到,两车的车头严重受损,事故现场触目惊心。红色越野车的左后轮压在了银白色本田小轿车的引擎盖上,轿车更是撞断了隔离带上的一棵小树。现场目击者回忆称,“两车相撞时发出巨大的声响,场面惊心动魄,就像前两天刚上映的那部《速度与激情7》里的飞车场景。”

被撞的本田轿车司机陈先生,说起昨天早晨的遭遇,他还是有些郁闷。“从发现到被撞上,还不到1秒的时间,我也反应不过来……”陈先生说,当时他开车直行,而那辆红色越野车从路口开出并右转。“按常理来说,那位司机应该减速避让直行的车辆,再安全右转,可我没料到,这辆车直接就撞了上来!”陈先生还告诉记者,自己爱车修理可能要花三四万元左右。开越野车的是一名大约30岁的女司机。

事故所幸未造成人员伤亡。北部新区警方介绍称,经过初步调查,肇事的越野车是由一名侯姓女驾驶员驾驶,该驾驶员还在实习期内。根据道路交通安全法实施条例相关规定,越野车驾驶员侯女士违反“转弯的机动车让直行的车辆、行人先行”之规定,负事故的全部责任。北部新区交巡警对责任方驾驶员侯某依法处以暂扣驾驶证及罚款、扣分的处罚。

今日看点

  • 公路隔离带上离奇车祸 越野车骑
  • 小轿车开进了长江 车上5人被船员
  • 竹映三清又出车祸 面包车连撞两
  • 郑州一铲车失控 掀翻线杆砸坏十