欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

铜梁:涉疫隔离酒店消防安全检查

更新时间:2022-06-29 06:48:50  作者:刘婧  来源:华龙网-新重庆客户端  

12458.jpg

指导现场。铜梁区消防救援支队供图

 

为充分发挥基层派出所消防监督检查力量,近日,铜梁区消防救援支队防火监督人员深入辖区涉疫隔离酒店,指导派出民警所开展消防安全检查。

防火监督员首先详细了解了派出所近期消防检查工作的开展情况,听取了各派出所民警在日常监督检查工作中遇到的困难和存在的问题,针对所存在的问题和困难与民警进行了深入的交流并逐一做了详细讲解。

随后,指导小组一行来到辖区涉疫隔离酒店,从如何开展日常监督检查、如何查找火灾隐患、如何指导社会单位整改排查隐患、如何制作消防法律文书及填写检查记录等方面对派出所民警进行了“手把手”的教学,并指导民警对场所的消防安全管理制度的落实情况、安全出口、疏散通道的畅通情况、消防设施器材的使用保存情况、电气线路的敷设情况进行了检查。

接受指导的民警表示,通过学习,全面提升了消防监督执法能力和执法水平,为今后执法工作的顺利开展打下了良好的基础。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死