欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

渝北:消防宣传走进“网红打卡地”

更新时间:2022-06-29 07:23:04  作者:王修民  来源:华龙网-新重庆客户端  

为深入推进“安全生产月”消防宣传教育活动,近日,渝北区消防救援支队联合龙塔街道在紫薇路开展丰富多彩的消防宣传活动。

被称为“重庆小曼谷”的紫薇路时尚现代浪漫气息与市井烟火气形成强烈对比,吸引了不少年轻人和外地旅客慕名前来打卡游玩。借助“网红打卡地”的旺盛人气,渝北区消防救援支队积极开展消防宣传,吸引了广大群众的关注和参与。

“大姐,用微信关注下我们渝北消防的微信公众号,可以看到我们日常抢险救援、灭火战斗,还可以学习消防安全知识……”活动中,支队联合街道及社区相关工作人员和消防志愿者,设立现场咨询点、摆放消防知识展板、发放宣传资料,为现场群众讲解灭火器使用、过滤式自救呼吸器佩戴等,并就如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何自救逃生,特别是家庭用电、用气常识等向群众进行了细致讲解。同时,宣传人员还现场解答群众提出的各种安全疑问,并提醒居民群众重视消防安全,学习查找发现身边的消防安全隐患并及时消除。

为了加强宣传效果,渝北区消防救援支队还出动了消防宣传车,吸引了过路群众驻足观看,消防宣传人员不失时机的向群众讲解各类家庭常备消防器材的使用方法,并引导群众进行正确报火警、查找火灾隐患等项目进行体验,受到了广大群众的欢迎。

据悉,此次活动共发放宣传资料1000余份,接受群众参观体验500余人次,达到了预期宣传效果。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死