欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

綦江区工贸企业开展安全生产月活动

更新时间:2022-06-29 14:19:27  作者:  来源:綦江区应急管理局  

连日来,綦江区应急管理局围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,积极组织、指导工贸企业开展“安全生产月”活动,助力企业落实安全责任,筑牢安全防线。

以人为本,安全宣传“进企业”。进企业向员工发放安全生产宣传资料、图册,在醒目位置张贴宣传海报、宣传标语1000余幅,充分利用LED屏幕播放安全宣传片,以多种形式开展新《安全生产法》、企业一线岗位责任制、十五条“硬措施”、安全生产举报奖励制度等方面宣传,进一步增强安全生产文化氛围。

技能比武,承诺宣誓“明职责”。组织企业举行了“安全生产月”安全承诺签名仪式、主要负责人宣誓仪式以及两单两卡”操作技能大比武和安全知识竞赛。通过活动,既提升了员工安全意识,又促进了一线岗位从业人员安全生产责任落实。

防患未然,应急演练“强能力”。组织企业开展包括消防安全、机械伤害、粉尘爆炸、危险物品处置等项目的安全生产事故应急演练,进一步检验了企业应急准备状态,磨合应急救援机制,切实提高应急救援处置能力。

警示教育,约谈震慑“敲警钟”。綦江区工贸安全委选取近年来发生的有限空间、火灾、爆炸等生产安全事故10余起典型案例,指导企业开展事故警示教育,用事故教训推动安全责任落实,以警示教育促企业警钟长鸣。同时对未按要求开展安全生产管理工作的2家工贸企业进行了安全生产警示约谈。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死