欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

黔江区应急管理局开展结对共建活动

更新时间:2021-07-21 14:08:53  作者:刘旭东  来源:黔江区融媒体中心  

为助推乡村文明建设和乡村振兴战略,近日,黔江区应急管理局和舟白街道箭坝社区召开了新时代文明实践站结对共建座谈会。

座谈会上,双方就近年来箭坝社区的产业发展状况、人居环境整治、道路交通规划等情况进行了初步总结分析。共建双方表示,开展新时代文明实践站结对共建,是为了更好地发挥示范引领作用,助力服务群众,加快推进箭坝社区的乡村振兴步伐。经过探讨交流,结合双方各自的优势,双方建立了常态化沟通协调机制,定期交流党建工作经验,持续拓展共建活动深度和广度,全面推进双方单位的新时代文明实践水平。

“结对共建后,共建单位将广泛开展形式多样、具有特色的新时代文明实践活动,围绕文明实践站(点)存在的困难和问题,深入开展调查研究,着力在基础建设、项目打造、政策支持、资金扶持等方面给予力所能及的支持,不断加强新时代文明实践站(点)的阵地建设、队伍建设、项目建设、制度建设,推动新时代文明实践站(点)有序运行,助力脱贫攻坚,巩固提升助推乡村振兴战略顺利实施。”舟白街道党工委办事处相关负责人表示。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死