欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

两江新区专项检查商贸市场消防安全

更新时间:2021-07-21 14:03:47  作者:奚娥娥  来源:华龙网-新重庆客户端   

为强化辖区商贸领域消防安全管理工作,7月19日,两江新区消防救援支队联合金山街道深入辖区重庆金欧岗企业管理有限公司开展商贸市场消防安全专项检查工作。

检查中,检查组一行深入场所实地勘察,检查了场所日常消防安全管理情况,听取了场所负责人关于消防安全工作的情况汇报,现场查阅了场所相关资料。对检查中发现的问题,检查人员反馈给场所相关责任人,责令单位进行整改,随后分别从整改的难易程度、火灾危险性等方面进行现场核实讨论,对场所整改方案进行技术分析,从专业的角度帮助企业制定详细和可行的整改方案。

检查组要求,商贸企业要牢固树立消防安全红线意识和底线思维,依法依规开展生产经营活动,以对人民群众生命财产安全和本企业安全运行高度负责的精神,认真落实好消防安全主体责任。消防部门要坚持严格执法与热情服务相结合,主动靠前、定期上门服务指导,帮助企业解决整改过程中遇到的技术难题。

据悉,下一步,两江新区消防救援支队将继续保持高频率、强力度、抓源头的检查模式,持续深入开展消防安全检查,确保消除火灾隐患不留死角。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死