欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

万州区开展医疗器械安全宣传周活动

更新时间:2021-07-21 13:59:56  作者:李静  来源:万州时报  

为深入贯彻新修订的《医疗器械监督管理条例》,推动医疗器械产业创新和高质量发展,普及医疗器械安全使用知识,更好地满足公众健康需求,7月20日,万州区市场监管部门走进五桥街道开展了2021年全国医疗器械安全宣传周活动。

据了解,此次活动以“安全用械,创新发展”为主题,在为期一周的活动中,市场监管部门将以现场展示、发放资料、接受咨询及媒体宣传等方式向广大群众生动形象地普及医疗器械相关知识,同时组织宣传周公益培训,引导医疗器械经营企业、使用单位提高主体意识,并展示近年来重庆医疗器械行业取得的重要成果,以实现“以宣普法,以宣懂法,以宣守法”的目的。

“大家一定要理性购买医疗器械,要通过合法的渠道购买,注意查看医疗器械注册证号、生产日期、适用范围、有效期等”……活动现场,市场监管部门工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册、设置展板和咨询台等方式,向社区居民宣贯正确识别和科学防范医疗器械的使用风险,普及医疗器械法律法规和安全用械知识,指导群众安全用械,有效营造医疗器械安全社会共治的良好氛围。此外,现场设置群众互动环节,群众参与热情高涨,该宣传活动获得群众的一致好评。

接下来,市场监管部门还将围绕社会关注度高和重点监管的医疗器械相关内容,深入开展多形式、广覆盖的医疗器械系列安全宣传活动,正确引导广大公众安全合理用械,切实维护万州区医疗器械市场秩序安全平稳。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死