欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

奉节:印制海报助力古镇古寨专项整治

更新时间:2021-07-21 13:43:23  作者:杨华书  来源:华龙网-新重庆客户端  

为切实提高古镇商户、群众的消防安全意识和自防自救能力,近日,奉节县消防救援大队印制100份古镇古寨防火知识海报,发动有关乡镇在古镇宣传栏、主要路口等显著位置进行张贴,营造浓厚消防宣传氛围。

据了解,宣传海报图文并茂,对古镇消防安全现状、火灾危险性、防火措施、用火用电用气注意事项等消防安全知识进行了普及,同时强调了消防设施和消防水源的重要性,呼吁古镇商户、群众爱护消防设施、自觉做好防火工作,确保古镇消防安全。

下一步,奉节县消防救援大队将采取群众喜闻乐见的方式持续开展古镇古寨消防安全宣传教育活动,进一步提升古镇商户及群众的防火意识,更好地启发大家自觉做好消防安全防范工作。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死