欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

璧山区开展消防车通道执法夜查行动

更新时间:2021-07-21 13:39:20  作者:杨雯翕  来源:华龙网-新重庆客户端  

为有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,近日,璧山区消防救援支队联合区城管、交巡警、住建委等相关部门组成联合执法小组,深入辖区开展“生命通道”联合执法夜查行动,对占用、堵塞、封闭消防车道违法行为进行集中整治。

整治中,联合执法组先后来到北城旺角、北城丽景、北城阳光等小区,对小区附近以及小区出入口的消防车通道进行了全面细致地“筛查”,重点对各场所是否存在占用、堵塞、封闭消防车道以及未按规定划线管理、设置障碍物影响消防车通行等违法行为进行检查。

整治发现,部分小区仍存在电动车聚集停放占用消防车道的现象,由于无法直接联系到车主,执法人员协同物业人员当即对占道车辆进行了转移。

期间,执法组对物业人员及围观群众进行消防法律法规及消防安全知识的宣传科普,要求物业要严格落实消防车道管理制度,切实提高消防车道管理水平,并提醒广大群众要深刻认识到消防车道的重要性,切忌抱有侥幸心理,真正做到让出消防车道,留出“生命通道”。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死